Пенсионная реформа, которую на протяжении лет пытается воплотить в жизнь правительство Украины, вконец запутала тех украинцев, которых она касается в первую очередь - то есть, самих пенсионеров. Зачастую, люди уже и сами не знают, в каком именно возрасте им надлежит уходить на заслуженный отдых так, чтобы, при этом, не потерять пенсионные выплаты в полагающемся объеме. И вот в Министерстве соцполитики сделали новое заявление. 

Пенсия: Скриншот YouTube
Пенсия: Скриншот YouTube

Во время эфира на телеканале "Украина24" в студии присутствовал советник министра социальной политики Николай Шамбир, который отметил, что коммуникация между пенсионными ведомствами и их клиентами иногда не достигает надлежащего уровня, из-за чего украинские пенсионеры часто бывают не в курсе нововведений, которые, в первую очередь, касаются их самих. В частности, один из часто задаваемых вопросов касается индексации выплат ликвидаторам аварии на ЧАЭС. 

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также в студию позвонила женщина, которая говорит, что слышала о законе, согласно которому будет выдаваться 10 пенсий при выходе на заслуженный отдых.

Чиновник заявил, что такой нормы нет. Просто это применимо к тем, кто работал учителями. Сейчас пенсия за выслугу лет отменена, но введена одноразовая помощь в размере десяти месячных пенсий. Например, если человек 35 лет работал в системе образования или здравоохранения, и выходит на пенсию, ей дают 10 пенсий при выходе на заслуженный отдых.

Помимо этого, Николай Шамбир заявил, что есть льготы при выходе на пенсию для матерей, которые имеют пять детей. Именно такая категория людей выходит на пенсию в 50 лет. Кроме того, такая же норма есть для матерей, которые воспитывают детей-инвалидов, которые приобрели инвалидность до шести лет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинцам рассказали как поступать в том случае, если выходу на пенсию мешает некорректная запись в трудовой книжке, уменьшающая имеющийся в наличии стаж.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в сентябре украинские пенсионеры, выполнившие требования по страховому стажу, могут рассчитывать на увеличение выплат, которое произойдет в связи с ожидаемым увеличением минимальной заработной платы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter