В центре Киева на улице Васильковской, 81, вечером 19 августа загорелся жилой дом. Об этом пишет портал Сегодня.

Пожар в Печерском районе. Фото: скриншот с YouTube.

На улице Большая Васильковская, 81, на четвертом этаже загорелась квартира. Огонь очень быстро распространялся по дому, так как он старинный с деревянными перекрытиями. Всего за пол часа огонь распространился на площадь 800 квадратных метров.

"Жильцы дома, где был пожар, в слезах и в шоке. Их пустили в свои квартиры. По словам людей, там всё затоплено водой, в некоторых местах она по колено. А самое неприятное то, что крыша прогорела и обрушилась в квартиры", - сообщают корреспонденты.

На место происшествия сразу прибыли пожарные службы. Всего приехало 11 единиц спасательной техники. Огонь ликвидировали около трех часов. В одной из пожарных машин закончилась вода и спасатели должны были снова пополнять запасы, чтобы полностью затушить огонь. 

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Известно, что спасено два человека, 15 эвакуировались. Одна пожилая женщина надышалась смогом и потеряла сознание. Работники пожарной службы спасли её и медики скорой помощи привели её в сознание. Пострадавших поселили в гостиницы. 

Улицу Васильковскую полностью перекрыли. Также закрыли пострадавшее здание, чтобы узнать пригодно ли здание для проживания.

Специалисты говорят, что пожар можно было быстрее загасить и убытков было бы больше, если бы не хаотическая постройка. Тем более, что на первых этажах находятся кафе, рестораны и магазины.

К сожалению, причина возникновения пожара неизвестна.

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: чрезвычайное происшествие в Киеве. В Соломенском районе неизвестный подбежал к проезжавшей мимо патрульной полицейской машине и начал по ней стрелять. К счастью, никто не пострадал, а злоумышленника задержали.

Также на платформе информировали: в Крыму на заводе  "Крымский титан" произошел выброс опасного вещества -  сернистого ангидрида, но местные власти заявили, что количество вещества в воздухе неопасно для здоровья. Поэтому причин для паники нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter