Более полугода весь мир борется с коронавирусом. Подавляющее большинство стран уже прошли жесткий карантин, а тем временем ученые всей планеты пытаются разработать вакцину от вируса. Но, как оказалось, колоть ее можно будет не всем.

Вакцина от коронавируса: Скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса: Скриншот YouTube

На сегодняшний день известно, что ученые во всем мире прогнозируют на осень вторую волну коронавируса, а вот вакцина от этого недуга будет доступна не раньше 2021 года. По крайней мере, есть такие прогнозы, пишет «РБК-Украина».

Но оказалось, что вакцинироваться от вируса смогут не все желающие, ведь все это будет происходить, как во время прививки от гриппа, когда ее рекомендуют не всем желающим. Такое мнение выразил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Например, вакцина не рекомендована людям, у которых будет повышенная температура тела. Речь идет даже о температуре выше 37 градусов. Таким людям прививку просто не сделают. Помимо этого, не стоит надеяться на укол, если пациент незадолго до этого употреблял спиртное. По словам врача, накануне прививки пить алкоголь строго запрещено. Даже некрепкий алкоголь противопоказан. Все дело в том, что вакцина может довольно плохо среагировать на спиртное в крови. Тогда человеку будет не очень хорошо.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Медики рекомендуют не употреблять спиртное минимум за 10-12 часов до вакцины, а лучше вообще за сутки.

Кроме того, пациент сможет без проблем проверить сроки годности вакцины, а также ее условия хранения.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине установлен новый антирекорд по количеству новых заболевших за сутки, такой цифры не ожидали увидеть даже в Министерстве здравоохранения. Появилась антирекордная статистика Минздрава за сутки - 2134 новых случаев заражения. 

Также сообщалось о том, что уже 20 августа Министерство здравоохранения может пересмотреть уровень эпидемиологической ситуации в 13 украинских областях. Главный санитарный врач страны заявил об этом во время брифинга, который организовывался на основе итогов заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter