Новая власть - новые законопроекты. Экономическое состояние Украины в катастрофическом положении. Людям едва ли хватает на жизнь. Все, что они зарабатывают тратят только на еду и коммунально - жилищные счета, а власти все сдирают по три шкуры за налоги.

Недавно в Верховной Раде огласили новый законопроект, который предусматривает за неоплату долгов по коммуналке будут выставлять огромные долги. Об этом пишет сайт Obozrevatel.

Большие штрафы ожидают украинцев за неуплату коммунальных долгов. Фото: скриншот с YouTube.

Законопроект  №3613 зарегистрировали представители фракции "Слуга народа". В нем говорится, что в украинцев могут забрать часть зарплаты в счет задолженности. Если же законопроект утвердят, то зарплату будут конфисковать в счет долгов по коммуналке. С официальной зарплаты могут забирать 50% от общей суммы.

"Обращение взыскания на заработную плату не препятствует обращению взыскания на имущество должника, если существует непогашенная задолженность, совокупный размер которой превышает сумму платежей за три месяца по уплате алиментов и превышение установленной Кабинетом министров Украины общей суммы задолженности по жилищно-коммунальным услугам", - пишется в документе.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Кроме того будем платить дополнительно за долги по коммунально-жилищным услугам. Если вы имеете долг больше года, вас оштрафуют в размере 20%. Долг от двух лет прибавляет 30%. И задолженность сроком от трех лет отымает 50%.

Выходит, что пеня увеличится в 20 раз. При том, что сейчас она составляет 3,6%, а может стать от 20% до 50%. Также могут отобрать водительские права.

Как это функционирует? Например, вы не платили за услуги около трех месяцев и отказываетесь подписывать договор реструктуризации, тогда у вас могут отобрать половину зарплаты или жилье в счет долга.

Если законопроект поддержат остальные депутаты, то с первого ноября он вступит в силу. Теперь с коммунальным предприятием придется договариваться, как долго и какими частями возвращать деньги. Если же к компромиссу придти не получится - готовьтесь.

Ранее на портале "Акценты" писали: известный общественный деятель Андрей Пальчевский считает, что лучше всего нашей стране быть без Президента. Он считает, что лучше всего иметь двухпалатный парламент и чтобы был глава экономического блока. 

Также на сайте было: новый антирекорд в Украине. Количество заболевших за прошедшие сутки перевалило за 2 тысячи. Ожидался пик заболеваемости в октябре, но статистика говорит другие показатели. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter