Часть граждан Беларуси после выборов президента начали очень активно протестовать. На улицы выходили десятки тысяч недовольных людей, которые считали, что выборы президента были сфальсифицированы. В свою очередь сейчас на улицах стало намного меньше протестующих, а в некоторых городах Беларуси активные протесты вообще прекратились. Украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий считает, что если так пойдет дальше, то вскоре Александр Лукашенко вообще вернет контроль над властью в полном объеме.

Александр Лукашенко: Скриншот YouTube
Александр Лукашенко: Скриншот YouTube

Алексей Голобуцкий считает, что если в Беларуси такая неопределенность, как сейчас, продлится еще хотя бы несколько дней, то Александр Лукашенко очень быстро вернет полный контроль над страной, как это было и до выборов. Голобуцкий говорит, что проблема протестующих в том, что в их действиях пошел спад, пишет "Рoliteka".

Потому, если Лукашенко вернет полный контроль над властью, он уже в ближайшее время начнет серьезную зачистку всех оппозиционеров. Под эту горячую руку могут попасть десятки тысяч граждан.

Голобуцкий даже намекает, что все эти побоища в СИЗО, когда правоохранители бьют протестующих, после взятия под контроль всей страны Лукашенко, покажутся оппозиционерам просто сказкой. Потому Лукашенко устроит карательные выступления, чтобы граждане снова почувствовали, что в стране есть власть. Ведь сейчас некоторые жители Беларуси считают, что власти в стране нет.  

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Но в то же время, по мнению Алексея Голобуцкого, после всех этих событий Беларусь уже не будет прежней. Если все так и останется с протестами, как сейчас, Лукашенко полностью возьмет власть и он введет полную диктатуру, а государство станет полицейским.

Потому, по мнению Алексея Голобуцкого, белорусскому народу следует жестче отстаивать свою позицию.

Потому Голобуцкий советует белорусам быть более настойчивыми, ведь революции не делаются, когда митингующий, чтобы встать на скамейку, сначала снимает обувь.

Если протестующие будут и дальше такими сдержанными, то власть всецело снова возьмет Лукашенко.

Ранее "Акценты" писали, что в Беларуси по состоянию на 19 августа 11 день подряд продолжаются протесты против правящего страной в течение последних 26 лет Александра Лукашенко, который, по официальным результатам, выиграл в очередной, уже шестой раз, в выборах президента Беларуси. При этом, к протестам присоединились даже государственные СМИ, ранее бывшие лояльными руководству государства.

Также сообщалось о том, что украинская музыкальная группа "БЕZ ОБМЕЖЕНЬ" и другие артисты сняли клип на патриотический трек "Героям". К рок-группе присоединились Олег Собчук из группы"СКАЙ", Иван Леньо и Сергей Соловев из группы Kozak System и Артур Даниелян.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter