Известный общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский в эфире телеканала  "112 Украина" рассказал о впечатлении от жизни в дальних районах Киева. Об этом пишет портал Politeka.

Андрей Пальчевский, фото: скриншот You Tube
Андрей Пальчевский, фото: скриншот You Tube
Андрей Пальчевский, фото: скриншот You Tube

Напомним, что Андрей Пальчевский перед выборами мэра Киева решил больше разузнать о жизни киевлян и живет в разных районах столицы. Теперь он изучает Троещину. В политической программе "Пульс" он поделился впечатлениями и по его словам они не сложились не лучшим образом. Он говорит, что очень бросаются в глаза люди старшего поколения, в глазах полно отчаяния. По его словам люди в центре кардинально отличаются от людей дальних районов.

Пальчевский рассказал, что в Киеве полно предприятий по очищению воды, но при этом правительство закрыли  "бюветы" из которых каждый желающий мог взять воды.

"Может быть вы не знаете, я уже знаю точно, что вода из "бювета" тоже должна очищаться, но иногда она более проблематична, чем вода из-под крана. Люди об этом не знают, никто им об этом не говорит, предупреждений никаких нет. Подземные воды идут под нашей землей, в которой от ртути до молибдена и до самых до окраин", - рассказал Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Также он говорит, что большинство домов находится в аварийном состоянии и местные власти слепо игнорируют эту глобальную проблему. Он говорит, что некоторые районы напоминают гетто, а в лицах людей не осталось нисколько радостей. Андрей Иванович говорит, что люди не живут, а существуют.

"Я не понимаю, почему не занимаются самыми бедными слоями населения. Для того чтобы люди на Троещине жили нормально, люди, которые руководят городом, должны знать, что такое гетто, джентрификация, сегрегация. И все остальные страшные слова не должны вызывать у них панику. Человек, который занимается городом или страной, обязан это понимать", - говорит он.

Ещё он поделился очень грустной историей о женщине, которая одна воспитывает ребенка с особыми потребностями. Чтобы выучить свое дитё, она должна платить по 12 тысяч гривен за спецшколу:

"Я подумал, неужели из двухмиллиардного бюджета нашего города мы не можем выделить деньги на проблемных детей и их матерей. Такого рода группы детей со специальными потребностями, без всякого сомнения, должны запитываться из городского совета. Тем более, что стоит это все копейки, по сравнению с воровством на дорогах".

Ранее на портале было: новые правила для пенсионеров. Советник министра социальной политики Николай Шамбир назвал новый пенсионный возраст для женщин. То есть, многодетные матери и граждане других льгот могут выйти на заслуженный отдых раньше.

Также мы писали: кто же является матерью младшего сына Александра Лукашенко Николая? СМИ предполагаю, что ею есть бывший личный врач президента Ирина Абельская, но по этому поводу гарант Конституции Беларуси ничего не говорит. Лишь однажды он сказал, что она врач. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram