В течение последней недели в Украине снова установилась жаркая и сухая погода, которая сменяется дождями только в западных регионах страны, которые традиционно остаются самыми «влажными» в Украине. В то же время, уже 21 августа, погода может резко изменится, о чем сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Телеграм.

ГСЧС объявила штормовое предупреждение. Фото: скрин youtube
ГСЧС объявила штормовое предупреждение. Фото: скрин youtube

ГСЧС предупреждает, что 21 августа в дневное время в северных регионах Украины, а также в Черкасской, Полтавской, Киевской и Харьковской областях, а также – в Киеве, пройдут дожди в сопровождении гроз.

При этом, в западной Украине, которую в течение нескольких дней обильно поливает дождями, судя по всему, проливные дожди сменятся относительно сухой погодой. По информации синоптиков, циклон Ingrid, который принес в западные регионы ливни, которые привели к подтоплению некоторых населенных пунктов, сменится антициклоном, который обеспечит Западу Украины сухую погоду.

Кстати, дожди принесут в Украину и небольшое ослабление жары, которое окажется, правда, совсем несущественным. Так, в центральных областях столбики термометров 21 августа покажут +26…+30 градусов, а на Западе 21 августа посвежеет до +24…+28 градусов. На Востоке и Юге, при этом, будет по-прежнему жарко – от +27 до +32 градусов.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Фото: скрин t.me/dsns_telegram

Ранее портал Акценты сообщал о том, что ученые NASA обнаружили над Землей масштабную аномалию, которая оказывает влияние на получение информации со спутников. Причиной стало необычное поведение магнитного поля нашей планеты, что сказывается на получении данных со спутников и работе бортовых компьютеров.

Также мы сообщали о том, что известный российский оппозиционер Алексей Навальный во время перелета из Томска в Москву внезапно почувствовал себя плохо. После экстренной посадки, политика госпитализировали, вскоре после этого он впал в кому. В пресс-службе оппозиционера считают, что его отравили.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter