Кровавые белорусские выборыпродолжают набирать оборотов. Генпрокурор белорусской республики Александр Конюх говорит, сто по статье уголовного кодекса Республики Беларуси №361 открыто дело. Статья гласит о том, что подозреваемый призывал к действиям, что направленны на причинение вреда в национальной безопасности. Данное решение приняли по причине создания и работы координационного совета.

Захват власти в Беларуси: у Лукашенко открыто уголовное дело. Фото: скрин youtube

С такой постановкой не согласна оппозиция. Они утверждают, что в цели координационного совета не входит захват власти. По этой же причине не понимают основания для возбуждения дела по статье 361. Об этом пишет телеграмм-канал Заговорщик.

Видимо, Лукашенко не планирует сдаваться. На данный момент в Беларуси протесты начали идти на убыль, массовая забастовка также не сложилась. Таким образом Лукашенко хочет вернуть контроль над страной «законными» путями.  Противники расценивают его пребывание на посту незаконным, так как полагают, что на выборах он потерпел фиаско.

Эскалация конфликта неизбежна в случае, если в оппозиции призовут к конструктивным переговорам по передаче власти. Отныне все входящие в Координационный совет могут быть подвержены обыску и задержанию, а также пыткам. Это может спровоцировать сторонников на возобновление акций.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Все новости

Кроме того, Тихановская рассматривает возвращение в Республику для возглавления протестов. Таким образом кандидата на президентский пост могут при въезде не пустить, что повлечет очередные беспорядки и усугубит имидж Александра Лукашенко на международном уровне.

Ранее портал Акценты писал, что в Беларуси по состоянию на 19 августа 11 день подряд продолжаются протесты против правящего страной в течение последних 26 лет Александра Лукашенко, который, по официальным результатам, выиграл в очередной, уже шестой раз, в выборах президента Беларуси. При этом, к протестам присоединились даже государственные СМИ, ранее бывшие лояльными руководству государства.

Также портал Акценты сообщал, что «Решение, если будет приниматься, то его будет принимать Президент Украины и другими руководителями, исходя из того, какие данные у них будут на руках. А эти данные подготовят ляшкоподобные руководители. И они убедят президента. На самом деле это будет совершенно иначе", - высказал Пальчевский.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter