Постепенное повышение пенсионного возраста, которое стартовало еще три года назад в рамках пенсионной реформы, не внушает оптимизма в глазах украинцев. Такая непопулярная мера происходит по причине требования финансовых партнеров из запада. Но оказалось, что не все так однозначно.

Шмыгаль признался о требованиях МВФ: пенсионный возраст в Украине, что светит украинцам. Фото: скрин youtube

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая на одном из эфиров, рассказал правду об этом мифе. Об этом пишет "Украинские новости".

Ссылаясь на мнение премьер-министра, сотрудничество нашей страны с Международным валютным фондом, в рамках новой программы, не предусматривает увеличение возраста для выхода на пенсию в Украине.

Шмыгаль говорит, что не понятно, где взяли информацию о том, что изменится пенсионный возраст или в целом что-либо связанное с пенсиями в Украине. Таких требований в данной программе нет.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Жесткие требования из категории увеличение тарифов на коммуналку и тому подобное в меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом отсутствуют. Этот документ содержит шаги, предприняв которые Украина сумеет выбраться на желаемый уровень.

Напомним, соглашение с Международным валютным фондом не предполагает увеличение пенсионного возраста. Об этом сообщал министр финансов Сергей Марченко.

Таким образом следует вывод, что все вышеперечисленное не отменит реформы с повышением пенсионного возраста и всего прилагаемого к этому, что зачастую «вешают» на требования МВФ. Теперь этот ход придется заменить каким-то иным объяснением либо признаться в отсутствие иного выхода.

Ранее портал Акценты писал, что Шмыгаль уточнил, что прогресс появился в третьем квартале. И как показали исследования, повлияли много существенных факторов, среди которых сбор урожая, который фактически перенесен со второго квартала на третий из-за погодных условий, а также восстановление употребления.

Также портал Акценты сообщал, что Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter