Повышение прожиточного минимума в большинстве случаев "подтягивает" за собой пенсии украинцев, которые также немного увеличиваются. Однако это происходит не всегда - июльское повышение прожиточного минимума не отразилось на выплатах работающих пенсионеров.

Повышение пенсий будет зависеть от прожиточного минимума. Фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий будет зависеть от прожиточного минимума. Фото: скриншот YouTube

Как известно, с июля 2020 года прожиточный минимум для утративших трудоспособность украинцев составляет 1 712 гривен - именно такой суммой исчисляется размер минимальной пенсии для тех пенсионеров, которые имеют необходимое количество страхового стажа (35 лет - для мужчин, и 30 - для женщин). При этом увеличение прожиточного минимума не отразилось на пенсиях тех украинцев, которые все еще продолжают работать - им, как объяснили в ПФУ, выплаты пересчитают уже после того, как они окончательно уйдут на заслуженный отдых, сообщает Politeka.

При этом работающим пенсионерам все-таки пересчитали составляющие пенсионной выплаты - учитывались повышение и надбавки, которые определяются исходя из размера прожиточного минимума. А вот изменение страхового стажа и доплата за него в тех случаях, когда он превышает норму, не производилась - это будет сделано уже для неработающих пенсионеров и после того, как правительство утвердит новый прожиточный минимум.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Стоит отметить, что не повлияет на повышение пенсий и увеличение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен, которое произойдет уже в сентябре. Не на что рассчитывать и тем, кто вышел на пенсию совсем недавно - их выплаты привязаны к средней зарплате по Украине, но их индексацию правительство уже провело несколько месяцев назад, и второй раз за год эта процедура не повторится.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики рассказали о том, как доказать наличие необходимого трудового стажа в том случае, если записи в трудовую книжку были внесены с ошибками.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинских пенсионеров успокоили, заверив, что дефицит дважды пересмотренного в 2020 году государственного бюджета никак не отразится на получаемых ими выплатах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter