Украинцы давно привыкли к тому, что «власть имущими» в стране можно назвать не только лиц, занимающих высшие государственные посты, но и множество бизнесменов, которые, благодаря накопленным капиталам, пользуются возможность влиять на происходящие в стране события. Как сообщает портал ubr, эксперты составили рейтинг самых влиятельных украинцев.

Рейтинг украинских политиков. Фото: скрин youtube
Рейтинг украинских политиков. Фото: скрин youtube

Над составлением рейтинга трудились более 60 экспертов, в него вошли не только олигархи, но и госслужащие и политика.

Первое место в рейтинге самых влиятельных украинцев, ожидаемо, занимает действующий президент Владимир Зеленский. И правда, было бы странно, если бы первое лицо государства не было самым влиятельным лицом в стране.

На втором месте расположился олигарх Ринат Ахметов, сколотивший состояние на энергетическом бизнесе, владелец компаний СКМ, богатейший человек в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Третье место эксперты отдали министру внутренних дел Арсену Авакову, которого его противники не могут сбить с кресла главы министерства уже более 6 лет.

На четвертом месте расположился Андрей Ермак, возглавляющий Офис Президента, самое приближенное лицо (пожалуй, после первой леди) к главе государства.

Пятый в списке – Виктор Медведчук, олигарх, действующий депутат Верховной Рады, сопредседатель фракции «ОПЗЖ».

На шестом месте расположился олигарх Игорь Коломойский, бывший владельцем крупнейшего украинского банковского учреждения ПриватБанк, совладелец группы «Приват».

Седьмое место - Петр Порошенко – олигарх, бывший президент, депутат и глава партии «Евросолидарность».

Восьмым по влиянию, считают эксперты, является Сергей Шефир – сооснователь студии «Квартал 95», первый помощник президента Зеленского.

Девятый - Виктор Пинчук – олигарх.

Замыкает Топ-10 Ирина Венедиктова – глава Офиса генпрокурора.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, по мнению политтехнолога Алексея Голобуцкого, в случае, если протесты в Беларуси продолжат утихать, Александр Лукашенко вернет полный контроль над ситуацией уже в ближайшие дни.

Также мы писали о том, что известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный был госпитализирован. В его пресс-службе сообщают, что Навальный был отравлен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter