Леонид Кравчук рассказал о новом ультиматуме Кремля по Донбассу.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот Youtube

Сообщили об этом и в obozrevatel.com.

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Перед тем, как первый президент нашей страны сделал такое заявление, эта информация появилась на встрече представителей Трехсторонней контактной группы, которая прошла в формате видеоконференции 18-19 августа.

На этой же встрече Российская Федерация заблокировала договоренности с нашим государством по обмену пленными, разминированию, отводу сил и средств на Донбассе. Также в этот список попала и подготовка к переговорам в "нормандском формате".

Уточняется, что представитель России Борис Грызлов и представители ОРДЛО предоставили новые требования к Украине, в основе которых условие, что ВРУ должно будет изменить постановление о местных выборах в нашей стране.

Как добавил Кравчук, российская сторона изменила требования к Украине и таким способом призвала изменить пункт 4 постановления "О назначении очередных местных выборов в 2020 году", ведь именно в этом пункте указано не назначать и не проводить местные выборы во временно оккупированных РФ Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Немного ранее стало известно, что Леонид Кравчук выступил в защиту русского языка на Донбассе и сказал, что украинская сторона может согласиться на его более широкое применение.

Он подчеркнул, что если на оккупированых териториях будет возникать вопрос согласно европейских законов о языках, то правительство сделает выбор не в сторону государственности языка, а в приоритет самого применения. 

Политик добавил, что и в Конституции Украины указано, что государство должно и будет делать все для того, чтобы национальные меньшинтсва, а в том числе и российское, имеет возможность развивать свой язык и не чувствовать каких-то ограничений.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter