Северокорейский лидер Ким Чен Ын мало похож на человека, способного уступить кому-нибудь хоть толику своей безграничной власти над страной, и тем не менее вторым человеком в Северной Корее недавно стала младшая сестра диктатора, Ким Ё Чжон. Именно ей Ын делегировал часть своих полномочий, мотивировав это желанием "снизить стресс" от единоличного правления.

Ким Чен Ын. Фото: скриншот YouTube
Ким Чен Ын. Фото: скриншот YouTube

Младшая сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон, с недавних пор, по желанию брата, отвечает за политику страны во взаимоотношениях ближайшим соседом - Южной Кореей, и "врагом номер один", Соединенными Штатами. Такими полномочиями северокорейский лидер наделил Ё Чжон для того, чтобы "снизить уровень стресса" от единоличной власти и, как полагают некоторые, для того, чтобы в случае политических провалов в той или иной области иметь возможность переложить ответственность на других, сообщает BBC со ссылкой на Национальное агентство разведки Южной Кореи.

Кроме Ё Чжон некоторые полномочия получили и другие северокорейские политики - в частности, за экономику страны теперь будут отвечать премьер-министр Ким Ток Хун и  заместитель председателя Комиссии по государственным делам Пак Понг Джу. Делегировал часть своих полномочий Ын и в военной сфере, поручив контроль за вооруженными силами нескольким чиновникам.

Ким Ё Чжон. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Стоит отметить, что 33-летняя Ким Ё Чжон младше Ким Чен Ына всего на четыре года. Как и лидер Северной Кореи, она получила образование в Швейцарии. В качестве ближайшего соратника своего брата, в 2018 году Ё Чжон посетила Южную Корею, встречалась с президентом США и китайским лидером Си Цзиньпином.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Ким Чен Ын получил от президента РФ Владимира Путина медаль в честь 75-летия "Победы в Великой Отечественной Войне".

Также ранее Акценты сообщали о том, что весной 2020 года Ким Чен Ын неожиданно перестал появляться на публике, что дало повод говорить о его смерти.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter