На Международной космической станции произошла авария, причиной которой, как полагают специалисты, стало попадание микрометеорита, в результате чего корпус станции разгерметизировался и из него началась утечка воздуха.

В корпус МКС попал микрометеорит. Фото: скриншот YouTube
В корпус МКС попал микрометеорит. Фото: скриншот YouTube

Незначительная разгерметизация корпуса Международной космической станции вынудила троих пребывающих на ней космонавтов - одного американца и двух русских - временно перебраться в ее российский сегмент. Угрозы жизни астронавтов нет, однако поврежденный американский сегмент МКС требует ремонта, который будет произведен в ближайшие несколько суток, сообщает Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA).

Время, которое потребуется для ремонта корпуса - то есть, трое суток с 21 по 24 августа - астронавты проведут в российском модуле. В это время специалисты проанализируют данные из каждого модуля, чтобы выявить, где именно утечка воздуха превышает норму. Предварительные результаты их расследования ожидаются до 30 августа.

На борту МКС сейчас находятся трое астронавтов. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: синоптики срочно предупредили украинцев, какие области накроет непогода

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 5 мая 2021 года

День составления планов на будущее: гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая

Возвращать депозиты в Украине начнут по-новому: обнародован документ

Все новости

Стоит отметить, что разгерметизация, вызванная, скорее всего, попаданием крохотного метеорита, началась почти год назад - именно тогда были обнаружены первые признаки утечки воздуха.

Примечательно, что это не первый подобный инцидент на МКС - ранее в силу различных причин разгерметизация корпуса станции случалась в 2018 и 2004 году. При этом причиной разгерметизации корпуса российского сегмента стала допущенная при его сборке ошибка.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что NASA обнаружило загадочную аномалию над Землей, способную влиять на магнитное поле планеты и влиять на работу орбитальных спутников, искажая передаваемые ими данные.

Также ранее Акценты сообщали о том, что компания CommStar Space Communications вызвалась покрыть затраты на установление нового оборудования в космосе для связи между Землей и Луной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter