С 1 сентября учителя и ученики столичных школ, которые отдают предпочтение велосипедам, будут иметь возможность оставить свой двухколесный транспорт на велопарковке.

Школа Фото: Скриншот Youtube

Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Он уточнил, что к началу нового учебного года закончится установка велостоек возле школ столицы. Осипов подчеркнул, что и теперь 215 велосипедных стоек уже установлены на территории 68 учебных заведений.

К 1 сентябрю еще ожидается установка возле 81 учебного заведения, и исходя из этого предполагается, что общее количество"инноваций" остановится на уровне 485.

Немного ранее исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет сообщил, что телеуроки будут применятся в образовании и с нового учебного года.

Он рассказал, что такая система в этом году хорошо воспринималась по всей нашей стране. Кроме того, она полностью дает возможность доносить всю нужную и полезную информацию в самые отдаленные уголки Украины. Это он назвал одним из важных аргументов для того, чтобы телеуроки в новом учебном году продолжали транслироваться.

Также Шкарлет подчеркнул, что еще в начале прошлого года на территории нашего государства существовало примерно 600 школ без интернета, потом число сократилось до 260. А теперь таких заведений начисливается всего лишь 74, поэтому можно сделать вывод, что система телеуроков в будущем точно пригодится нашим школьникам.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter