Совсем недавно было принято решение монетизировать единоразовую помощь, которую предоставило государство. Однако теперь народные депутаты решили все таки рассмотреть возможность возвращения помощи для родителей "пакета малыша" на законодательном уровне. 

"Пакет малыша" возвращается. Фото: скриншот Youtube
"Пакет малыша" возвращается. Фото: скриншот Youtube

Нардепы от "Слуги народа" Галина Третьякова, Ольга Коваль и Андрей Мотовиловець, сообщили, что готовят на рассмотрение правительству законопроект, в котором закрепят право родителей на получение единоразовой натуральной помощи при рождении ребенка. Об этом информирует сайт Вести. 

О том, что такой законопроект разрабатывается, заявили на круглом стола в Федерации работодателей Украины.

Главу минсоцполитики Марину Лазебную также приглашали к обсуждению проекта, однако она проигнорировала приглашение.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Стоит сказать, что депутаты подчеркивают тот факт, что переход на монетизацию единоразовой помощи не выгоден ни стране, ни родителям.

После "монетизации" расходы из бюджета страны увеличатся на 30%, однако фактическая покупательная способность этой суммы уменьшится на 40%.

По словам нардепов, на данный момент если закупить все предметы из пакета малыша, а их 64 единицы, то выйдет как минимум 7200 грн, а спецкарта расчитана только на 5000 грн.

В то же время программа "Пакет малыша" показала себя с положительной стороны. Единственное, что необходимо доработать, так это контроль за качеством, и контроль за процедурой закупок.

На сайте Акценты мы сообщали, что в Министерстве социальной политики детально рассказали о проверке, которая состоится в этом году. Советник министра Николай Шамбир предупредил украинцев о том, что скоро будет проходить тотальная проверка получателей субсидий.

Портал Акценты информировал, что украинские чиновники постоянно обещают гражданам различную социальную помощь. Например, во время пандемии некоторым пенсионерам накинули по тысяче гривен к пенсии. Также порой власти помогают даже матерям-одиночкам, но затем требуют вернуть эту помощь обратно. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter