Шоумен и кандидат на пост мэра Киева Сергей Притула хочет сделать Киев удобным для жизни и поэтому предлагает повысить коммунальные тарифы. Таким образом он надеется решить проблему питьевой воды в Киеве. Об этом сообщает информационный портал "Вести".

Шоумен и кандидат в мэры Киева Сергей Притула. Фото: скриншот YouTube.


Притула объяснил, что проблема плохого качества воды связана с тем, что все нуждается в обновлении. "Станция в Бортничах вечно на какой-то реконструкции" и все "эти вещи" должны быть включены в тариф, из-за чего он может немного вырасти.

То есть, чтобы улучшить качество питьевой воды в Киеве, необходимо заложить в коммунальный тариф все издержки на замену технического оборудования. Такое оригинальное решение проблемы предложил Сергей Притула.

Кандидат отмечает, что никто из его соперников не осмелился бы это сказать избирателям, потому что подобные прямолинейные заявления "бьют по рейтингу" и люди с большей охотой проголосуют за тех, кто обещает понижение тарифов.

Шоумен понимает, что эта смелая идея "не совсем" понравится жителям Киева, однако других вариантов решения проблемы он не видит. Притула рассказал про одну тепловую электростанцию на Киевщине, которая "ужасно воняет". Там лежат и пылятся современные фильтры, которые позволили бы предотвратить загрязнение экологии. Но никто не осмеливается их устанавливать, потому что это может вызвать рост тарифов.

Напомним, ранее портал "Акценты" информировал о том, что Сергей Притула заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Киева от политической партии «Голос» в октябре этого года. Такое решение шоумен озвучил во вторник, 11 августа, на партийном съезде. Партия «Слуга народа» выдвигает на пост мэра столицы кандидата Ирину Верещук, которая является депутатом Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа». От партии «УДАР» кандидатом пойдет ныне действующий мэр Виталий Кличко.

Также мы писали о том, что Днепру угрожает экологическая катастрофа из-за постоянных сбросов. В прошлом году в Днепр только в пределах Киева сбросили 723 200 000. куб м сточных вод, из которых 40% были неочищенными. Более половины – это сбросы промышленных предприятий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости