Пандемия COVID-19 и введение режима карантина перевернули с ног на голову образовательный процесс в Украине, сместив сдачу Внешнего независимого оценивания выпускниками школ и процесс подачи документов в ВУЗы. И если для большинства абитуриентов вступительная кампания началась во второй половине августа, то для некоторых из них она, по решению Министерства образования, вообще продлится до октября.

Студентам из ОРДЛО упростили поступление в украинские ВНЗ. Фото: скриншот YouTube
Студентам из ОРДЛО упростили поступление в украинские ВНЗ. Фото: скриншот YouTube

Абитуриенты, проживающие на временно оккупированной территории Донбасса и линии соприкосновения, могут подавать документы в украинские ВУЗы до конца октября. При этом саму процедуру поступления для них в Министерстве образования существенно упростили - таким абитуриентам достаточно лишь связаться (можно даже по электронной почте) с образовательным центром выбранного ВУЗа и получить соответствующее приглашение, сообщают Вести.

Примечательно, что безопасности ради фамилии таких абитуриентов будут зашифрованы, а по прибытии с временно оккупированных территорий им не нужно будет проходить двухнедельную самоизоляцию. При этом касаются все эти льготы только тех абитуриентов, которые окончили школу после 2014 года или же получили аттестат, обучаясь в украинских школах дистанционно.

Абитуриенты из ОРДЛО могут подавать документы в украинские ВУЗы до конца октября. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Стоит отметить, что в обычных условиях претендовать на бесплатное обучение могут абитуриенты, у которых один из родителей был полицейским и считается погибшим или без вести пропавшим лицом при исполнении им служебных обязанностей, а также беженцы, иностранцы и лица без гражданства - правда, для них требования будут такими же, как и для обычных абитуриентов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что из-за пандемии COVID-19 вступительную кампанию в украинских ВУЗах перенесли на август, а подать документы абитуриенты могут вплоть до 22 числа.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования распорядились начать учебный год в ВУЗах в разное время для первокурсников и для студентов выпускных курсов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter