Командование ВСУ попалось на гигантской взятке за маски для военнослужащих.

Взятка Фото: Скриншот youtube

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора в четверг, 20 августа.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

При содействии главнокомандующего ВСУ Генпрокуратуре, Госбюро расследований и СБУ удалось разоблачить вымогательство и получение вознаграждения для  должностных лиц командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины и Государственной инспекции энергетического надзора.

Размер "отката", который пообещали, составлял один миллион гривен, и его предназначение было за поставку медицинских масок в ВСУ.

Дополняется, что для начальника управления командования Медицинских сил ВСУ, вместе с офицером медицинской службы одной из бригад ВСУ, сотрудником отдела Государственной инспекции энергетического надзора Украины и гражданским лицом предназначался этот "откат". При этом сама сумма определялась из расчета цены самого "продукта", то есть  она зависила от 1 грн за поставку одной маски.

Как стало известно дальше, в понедельник, 17 августа организаторы получили первую часть вознаграждения в количестве  400 тыс. грн. Эту сумму они сразу же разделили между собой.

Потом правоохранители узнали, что вторая часть в размере 600 тыс. грн попала нарушителям в руки уже в среду, 19 августа. Но сразу же после передачи, всех злоумышленников задержали.

Кроме того, во время обыска правоохранети обнаружили тот факт, что часть денежных средств, которая передавалась еще раньше, уже была в руках нарушителей.

Такие случаи, которые напрямую связываются с корупцией, уже не первый раз встречаются даже и за последнее время.

Также еще ранее стало известно, что во вторник 11 августа в Киеве был задержан советник директора одного из предприятий Госрезерва. По данным, которые подали в МВД, нарушитель занимал главенствующую роль в схеме похищения зерна. Дальше уточнилось, что он попался на требовании взятки в один миллион гривен за фальшивые документы.

По этим поддельным документам склад Госрезерва якобы получил от физического лица на хранение 1 300 тонн пшеницы. Но зерно так на склад и не поступило. И вот, с этими документами этот частный предприниматель мог обратиться в Госрезерв, чтобы ему вернули "его" пшеницу. Сумма ущерба могла составить 8 миллионов гривен.

В придачу к этому всему, следователи Государственного бюро расследований совместно с Управлением по обеспечению безопасности задержали трех человек. Это следователь территориального управления ГБР в городе Полтава, оперуполномоченный Нацполиции города, а также их сообщник. Всех задержали после того, как была передана часть от суммы взятки в размере $40 тысяч. 

На основании информации, предоставленной Управлением внутреннего контроля ГБР, возбуждено криминальное дело по факту вымогательства неправомерной выгоды за предварительным сговором группы лиц. 


Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter