Строительство дорог в Украине давно стало "любимым детищем" президента Владимира Зеленского, а передвижение по ним перегруженных сверх нормы фур - больной, что закономерно, темой. Решить эту проблему глава государства предложил крайне неожиданным образом - возложив задачу по перевозке грузов на водный транспорт, который, по мнению Зеленского, в Украине нужно развивать.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Владимир Зеленский заявил, что альтернативой привычным грузовым перевозкам в Украине должен стать водный транспорт, который удешевит транспортировку грузов и поможет сохранить дороги в стране. Об этом глава государства заявил в ходе рабочей поездки в Херсонскую область, сообщает пресс-служба Офиса президента.

При этом, по словам Зеленского, абсолютно нормальной практикой для страны является наличие нескольких путей перевозки грузов, самым дешевым из которых является именно водный.

Зеленский предложил развивать водный транспорт в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Все новости

В настоящее время, отметил глава государства, парламент готовится принять законопроект о водном транспорте - над его окончательной редакцией сейчас спорят нардепы, входящие в состав профильного комитета Верховной Рады.

Стоит отметить, что по данным Офиса президента, принятие такого законопроекта обеспечит годовой грузопоток в 35 миллионов тонн и уже за четыре года позволит сэкономить 1 миллиард гривен на ремонте дорог в Украине. Кроме того, законопроект обеспечит стабильное финансирование речной инфраструктуры, будет стимулировать судостроение и восстановление украинских предприятий и рабочих мест, а также откроет допуск судов под иностранным флагом к внутренним водным путям Украины,

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский проинспектировал строительство моста в Запорожье, похваставшись тем, что работы по его возведению ведутся круглосуточно.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киев по Днепру прибыла традиционная баржа с арбузами из Херсона.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter