Ужесточить наказание для водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии хотят нардепы. Вопрос об наказании для водителей, управляющих автомобилем в пьяном виде муссируется властями в течение многих лет,  и даже принимался соответствующий закон. Однако его действие продлилось всего день - из-за другой поправки, которая вступила в действие и отменила предыдущие нормы.

Ответственность за пьяное вождение усилят. Фото: скриншот Youtube
Ответственность за пьяное вождение усилят. Фото: скриншот Youtube

Как известно, под воздействием алкогольного опьянения, человек не может вести себя адекватно. А тем более управлять автомобиля, которые участвует в сложном и насыщенном дорожном движении. О том кто и какие нормы хочет внедрять пишет сайт "Украина 24".

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко заявил, что законопроект готовит совместно несколько ведомств и в ближайшую осеннююю сесию нормы будут утверждены.

По словам Мартыненка ситуация с повышением ответственности за пьяное вождение зависит от нардепов.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Представитель МВД завил, что неоднократно были инициированы предложени и просьбы об увеличении ответственности за управление машиной в нетрезвом виде. Это будут не только сделать штрафы, а и дать возможность суду выбирать административный арест, чтобы у нас нетрезвых водителей стало гораздо меньше.

Стоит сказать, что часть нардепов задумалось о соответствующем законодательстве после резонансного ДТП под Киевом, когда пьяный водитель на краденом авто стал причиной гибели целой семьи, народные депутаты собираются в ближайшее время ужесточить наказанье за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

На сайте Акценты мы сообщали, что министерство инфраструктуры за последнее время часто выступает с новыми предложениями, которые очень быстро вводятся в действие. Не так давно появилась инициатива ввести для таксистов новые штрафы и налоги.

Портал Акценты информировал, что в одесской области мужчина покусал и побил полицейских. Своей неадекватной выходкой водитель авто, которого остановили, попытался уйти от несения наказания за нарушения правил дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter