Пандемия коронавируса продолжается и кроме цифр становятся известны факты также заболевания COVID-19 чиновников и представителей власти. Так во Львове перенесли заседание городского совета, из-за подтвержденного диагноза - китайского коронавируса, у нескольких местных депутатов и чиновников госадминистрации.

Коронавирус в Львовском горсовете. Фoто: скриншот Youtube
Коронавирус в Львовском горсовете. Фoто: скриншот Youtube

Об этом заявил руководитель секретариата городского совета Юрий Лукашевский, сообщает"Сегодня".

В городской раде очередное заседание было запланировано на 21 августа. В этот раз должны были рассматривать 478 вопросов, большинство из них касались земли. Также планировалось рассмотреть 18 петиций, планы территорий, бюджетные изменения и кредиты коммунальным предприятиям.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Однако планы пришлось пересмотреть. 20 августа стало известно, что у нескольких  депутатов горсовета обнаружили коронавирусную инфекцию. Кроме того опасный китайский вирус подтвердили у нескольких чиновников львовской мэрии, которые должны были выступать на сессии.

Сессию перенесли на неделю, до 28 августа. Однако вопрос будет еще обговариваться, и корректироваться согласно эпидемиологической ситуации в горсовете Львова.

Статистические данные, касательно заболеваемости COVID-19 по состоянию на 20 августа во Львовской области утверждают, что заразилось уже 12 631 человека, при этом за последние сутки – у 183.

За время эпидемии умерли 344 человека с COVID-19, шестеро – за последние сутки. Побороть инфекцию удалось 3551 человеку.

На сайте Акцент мы сообщали, что появилась антирекордная статистика Минздрава за сутки - 2134 новых случаев заражения. О том, что вскоре количество больных по стране может достигнуть 2000 больных за сутки предупреждали не только в Минздаве, но и у президента Украины. 

ПорталАкценты информировал, что ужесточение ожидается уже с понедельника, 24 августа и как уточнили в правительстве, новый карантин почувствуют на себе ряд областей, среди которых много новых. Об этом заявили на внеочередном заседании комиссии ТЭБ и ЧС, которое проводили на этой неделе. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter