Украинцам изменили форму, по которой рассчитываются субсидии, а также урезали размер соц помощи. В связи с этим определенной категории граждан страны придется платить больше на 40 процентов.

Счета в платежках зашкалят: украинцам массово режут субсидии перед отопительным сезоном. Фото: скрин youtube

В данный момент мало кто из украинцев заметил изменения формы расчета, так как существенном все изменится с приходом отопительного сезона. В среднем платежки увеличатся на 500 гривен. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Для расчета размера субсидии в каждой семье отдельно, следует доход на одного члена семьи разделить на 2 прожиточных минимума, а затем умножить на пятнадцать процентов. В случае среднего дохода на 1 члена семьи около 3 000 гривен, семья может оплачивать счета за коммуналку не больше 11.6% от дохода. Если суммарный доход семьи становит 9 000 гривен, то в зимний период на уплату коммунальных платежей уйдет 1 044 гривны. Все остальное покрывается субсидиями.

Новая формула предполагает заменить коэффициент 15% на 20%, что в пересчете на те же 9 000 гривен суммарного дохода семьи вынудят выплачивать 15.4% от суммарного дохода, что на 3.8% больше былого.

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Все новости

Экс-министр социальной политики Андрей Рева объясняет, что в случае подачи документов многодетной семьи на государственную помощь, как категория малообеспеченных, за новым правилом в их доходе будут учитывать субсидию. Кроме того, их суммарный размер помощи на детей снизят.

Размер субсидии теперь будут учитывать, как часть дохода дома. И это приведет к тому, что размер помощи станет намного меньше. Хоть и говорят, что помощь на детей увеличилась до двух с половиной прожиточных минимумов, но на самом деле они всего лишь учитывают в доходе семьи субсидию. Сделав такой ход, им удалось нивелировать повышение.

Ранее портал Акценты писал, что ссылаясь на мнение премьер-министра, сотрудничество нашей страны с Международным валютным фондом, в рамках новой программы, не предусматривает увеличение возраста для выхода на пенсию в Украине.

Также портал Акценты сообщал, что Шмыгаль уточнил, что прогресс появился в третьем квартале. И как показали исследования, повлияли много существенных факторов, среди которых сбор урожая, который фактически перенесен со второго квартала на третий из-за погодных условий, а также восстановление употребления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter