Украинским учителям уже с 1 сентября предстоят "веселые" деньки, ведь правила работы в условиях пандемии COVID-19, обнародованные Минобразования, добавляют им немало хлопот. К примеру, в Киеве, помимо прочего, на учителей еще и возложили обязанность по выявлению детей с симптомами коронавирусной инфекции, а также обязали действовать определенным образом в случае обнаружения в классе больного ребенка.

Учителя будут действовать, если у школьника обнаружатся симптомы COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Учителя будут действовать, если у школьника обнаружатся симптомы COVID-19. Фото: скриншот YouTube

В Киеве учителя, заметившие среди своих учеников явно нездорового ребенка с характерными для COVID-19 симптомами, должны будут действовать согласно правилам, разработанным в столичном Департаменте образования и науки. 

В первую очередь, педагогу надлежит в телефонном режиме поставить в известность о случившемся администрацию и дежурного медработника школы, после чего те заберут больного ученика в изолятор. Далее изолировать надлежит уже одноклассников заразившегося ребенка, чтобы не допустить распространения инфекции по школе. Следующим шагом является ограничение входа в те школьные помещения, которые посещал потенциальный больной и их последующая тщательная дезинфекция.

Инфографика: Департамент образования и науки КГГА

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

О болезни ученика администрация школы обязана немедленно информировать его родителей и районное управление образования. После этого все одноклассники такого ребенка отправятся на самоизоляцию и будут продолжать обучение из дому в режиме онлайн - по крайней мере, до тех пор, пока ПЦР-тест подтвердит или опровергнет наличие вируса SARS-CoV-2 у их ровесника. В первом случае самоизоляция продолжится положенные 14 дней, во втором - дети вернутся к учебе в обычном режиме.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что школы, оказавшиеся в "красной" карантинной зоне, в новом учебном году продолжат работу в онлайн-режиме.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в школах "оранжевой" карантинной зоны учителя будут проводить уроки в защитных пластиковых щитках вместо масок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter