Мировая экология в наши дни находится в катастрофическом состоянии. Уровни загрязнения воздуха повышаются все больше и чаще.  Каждый год в мире из-за загрязнения воздуха умирает 7 миллионов человек. Такие данные содержатся в докладе ВОЗ. Более 90% смертельных заболеваний от загрязнений приходятся на страны с низким уровнем дохода населения.  Плохой воздух создает риск сердечных заболеваний, хронические болезни легких, рака и появление пневмонии, особенно у детей.

Киевская Государственная Городская Администрация предупреждает о загрязнении воздуха из-за пожаров в экосистемах вокруг города.

В Киеве высокий уровень загрязнения воздуха. Фото: скриншот с YouTube.

По словам Управления экологии и природных ресурсов за последние дни в столице сильно повысился уровень содержание вредных веществ.

Теперь конкретно в каких районах и улицах большое скопление веществ. Собранные данные с  Центральной геофизической обсерватории говорят, что  19 августа в воздухе Киева зафиксировано превышение среднесуточных допустимых концентраций:

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости
  • диоксида серы на площадях Бессарабской, Демеевской, бульваре Леси Украинский, проспекте Науки.
  • диоксида азота на площадях Бессарабской и Демеевской, проспекте Оболонском, бульваре Леси Украинский.
  • формальдегида - на площадях Бессарабской и Демеевской, проспекте Оболонском, бульваре Леси Украинский.

Исполняющий обязанности начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко говорит, что сейчас наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, впоследствии чего слабый ветер. Такие погодные условия способствуют накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли.

Также в Киеве сейчас очень высокий уровень пожарной опасности, поэтому экосистемы массово возгораются. Это все связано с высокой температурой и началом сжигания сухой растительности населением.

Известно, что в этому году будет оборудована муниципальная система  мониторинга атмосферного воздуха. Уже этой осенью будут установлены первые два поста на Левом берегу. Всего планируется создать 22 пункта мониторинга. Вся информация, которую будет определять мониторинг станет доступной на официальном сайте  КГГА.

Ранее на портале "Акценты": пока по всей территории Украины была палящая жара, западные регионы купались в дождях с грозами. 21 августа все изменится, так как Запад Украины не жадный и готов поделится водичкой со всей территорией.

Также мы писали:  на территории Саперно-Слободской трассы в столице Украины произошло страшное ЧП. Звезда интернета погиб в аварии. Лось, которого местные жители часто снимали на видео, был сбит автомобилем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter