Эпидемия коронавируса продолжает «кошмарить» Украину и карантин только будет ужесточаться, ведь ежедневные данные по количеству новых инфицированных только растет.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние сутки в Украине зарегистрировано 2106 случаев заболевания вирусом, но и выздоровело 637 человек.

В то же время жертвами коронавирусной инфекции стали 27 человек, на одного человека меньше, чем днем ранее.

Важно подчеркнуть, что коронавирусной первенство традиционно удерживают Львовская область, Киев, Черновицкая и Ровенская области, а также Харьковщина.

Популярные статьи сейчас

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Так как суточный показатель держится на достаточно высоком уровне, то карантин в Украине будет только ужесточаться. И такое ужесточение ожидается уже с понедельника, 24 августа, и как уточнили в правительстве, новый карантин почувствуют на себе ряд областей, среди которых много новых.

Отметим, что всего за все время пандемии в Украине заболело 100 643 человека, из них 51 078 выздоровели, летальных исходов — 2207.

Справка. По состоянию на 21 августа в мире было зафиксировано 267 794 новых случев заражения коронавирусом. В мире за минувшие сутки умерли 6188 больных COVID-19, оправились от болезни 15 516 737 человек. С начала пандемии коронавируса было зафиксировано 22 861 688 заболевших, 797 105 умерших. В пятерке лидеров по количеству заражений – США (5 746 272), Бразилия (3 505 097), Индия (2 905 823), Россия (942 106) и Южная Африка (599 940).

Ранее "Акценты" писали, что МОЗ повторно рассмотрит уровень пандемии на основе количества новых случаев заболевания COVID-19 за последние две недели. Исходя с высокой динамики показателей заболеваемости за последнее время, число областей может увеличиться.

Также сообщалось о том, что уже в сентябре детские сады смогут возобновить привычный режим работы при благоприятной ситуации с коронавирусом. Главной целью является обеспечить безопасность для детей и сотрудников данного учреждения. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter