Реформа питания в школах, начатая первой леди Еленой Зеленской, не успела завершиться из-за пандемии COVID-19- коронавирус "реформировал" обеды для учеников в совсем ином ключе, из-за чего немалой части школьников в новом учебном году, судя по всему, придется забыть о школьных столовых.

В МОН рассказали, как в условиях пандемии будут работать школьные столовые. Фото: скриншот YouTube
В МОН рассказали, как в условиях пандемии будут работать школьные столовые. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве образования и науки, разработав правила, по которым будет происходить учебный процесс в школах в условиях пандемии COVID-19, не забыли и о школьных столовых, посещать которые ученикам также придется с соблюдением ряда обязательных правил. Все они созданы для того, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом среди учащихся, однако в то же время из-за точного соблюдение этих инструкций немало детей могут вообще остаться без обедов.

В частности, правила гласят, что расстояние между столами в школьных столовых должно быть не менее 4-х метров, что существенно уменьшает количество учеников, которые могут обедать одновременно. Вряд ли поможет в этом и график обедов, составление которого в МОН возложили на педагогов.

Учеников заставят обедать по особому графику. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом соблюдать дополнительные санитарные меры в Минобразования обязали и работников школьных столовых - все они, помимо ношения медицинских масок, должны будут носить еще и перчатки. Те же из них, которые будут непосредственно контактировать с детьми при раздаче блюд и осуществлении расчета, обязаны будут пользоваться специальными пластиковыми щитками для лица. В настоящее время неясно, за чей счет будут приобретаться все эти защитные средства, как неясно и то, насколько эффективными они окажутся.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что школы, оказавшиеся в "красной" карантинной зоне, в новом учебном году продолжат работу в онлайн-режиме.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в школах "оранжевой" карантинной зоны учителя будут проводить уроки в защитных пластиковых щитках вместо масок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter