Ситуация в соседнем государстве продолжает накаляться. С момента выборов Президента Республики, которые прошли ещё 9 августа, прошло уже 12 дней. Напомним, что народ Беларуси недовольны результатами голосования, в которых победу одержал Александр Лукашенко. Люди в тот же день массово вышли на улицы для того, чтобы отстоять свою свободу выбора.

Усиленный контроль на границе. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Украинские новости» власти нашей страны решили для безопасности Украины перестраховаться и усилить охрану границы с Беларусью. На данный момент вдоль границы с соседним государством ситуация стабильно спокойная и угрозы не зафиксировано.

По словам представителя Украинской пограничной службы усиленная охрана границы была объявлена ещё с первых дней потрясений в Беларуси. Для контроля территории были задействованы дополнительные силы.

Напомним, что совсем недавно Александр Лукашенко указал на то, что Украина вмешивается во внутриполитические дела Республики. Такие же обвинения были выдвинуты и соседним странам Польше, Латвии и Литве. Но вот за помощью Лукашенко решил обратиться к братскому народу Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

В связи с таким развитием событий в соседнем государстве, руководство Украины во главе с Владимиром Зеленским недавно организовали совещание, где рассматривали волнующие вопросы. Власти нашей страны предположили различные варианты продолжения событий в Беларуси и уже проанализировали последствия тяжелого периода Республики для Украины.

Ранее Акценты писали о том, что счета в платежках зашкалят: украинцам массово режут субсидии перед отопительным сезоном. Определенной категории граждан страны придется платить больше на 40 процентов.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Виктор Медведведчук в ТОП-5 лидеров: Журнал "Новое время" опубликовал рейтинг самых влиятельных людей Украины. В первую десятку рейтинга вошли ряд политиков и бизнесменов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter