Ежедневная неутешительная статистика заболеваемости на коронавирус вынуждает украинцев развенчивать иллюзии о ближайшем завершение этого всеобщего ужаса. Количество больных с каждым днем все растет и растет. Логика подсказывает, что больных следует где-то лечить, а мест в больницах лимитированное количество.

Больница не для всех: украинцев будут лечить по-новому, МОЗ сделал заявление. Фото: скрин youtube

В Украине к госпитализации прибегают в случае среднетяжелых и тяжелых форм протекания болезни. В Министерство здравоохранения думают об изменение подхода к госпитализации. По их мнению, по причине стремительного роста заболеваемости, а как следствие госпитализации, в ближайшем будущем мест хватит только для тяжелобольных людей. Об этом пишет Украинская правда.

На данный момент еще действует правило о госпитализации при протекании заболевания в среднетяжелой форме. Об этом говорит Ольга Голубовская, выступая на брифинге в пятницу, 21 августа. Ольга Голубовская является заведующей кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца, кроме того, она член медицинского совета при Министерстве здравоохранения.

Стоит отметить, что в отличии от множества европейских стран, а также США, в Украине госпитализируют не только людей с тяжелой формой протекания болезни, но и со среднетяжелой, в то время как в США и Европе госпитализации подлежат лишь тяжелобольные.

Популярные статьи сейчас

Сезон клещей в самом разгаре: ведущий инфекционист рассказала, как действовать при укусе

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Платежки на газ вырастут вдвое: новые тарифы оставят украинцев без гроша в кармане - озвучены цифры

ПриватБанк влип в очередной скандал: звонит родственникам клиентов и угрожает – "Моей маме нервы трепали" 

Все новости

Также Голубовская добавила, что в случае продолжения такого стремительного инфицирования среди украинцев, в Минздраве будут вынуждены пересмотреть процесс госпитализации больных на коронавирус. Таким образом есть вероятность того, что в Украине также начнут госпитализировать лишь тяжелобольных.

Ранее портал Акценты писал, что Правительство уверяет нас в том, что эпидемиологическая ситуация в большинстве регионов позволит школьникам сесть за свои парты. Однако реализация этого решения сопряжена с рядом трудностей: неужели ученикам в масках придётся терпеть невыносимую духоту в классах? На Днепропетровщине уже дали однозначный ответ на этот вопрос.

Также портал Акценты сообщал, что на Херсонщине медики зафиксировали два случая заболевания на туляремию, также известной как "заячья лихорадка" и имеющая сходство с бубонной чумой. Пациентам уже оказывают медицинскую помощь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter