В Украине то и дело что-то меняется, и граждане не успевают поспевать за нововведениями. И вот очередное изменение правил касательно взаимодействия финансовых учреждений со своим клиентами: с юридическими и физическими лицами во время работы с наличкой.

НБУ. Фото: скриншот YouTube.
НБУ. Фото: скриншот YouTube.

Так, уже с первого месяца осени бумажные банкноты, которые сильно поизносились, можно принести и обменять в любом банке, пишет politeka.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Нацбанка, данные изменения уже прописаны в постановлении Правления под номером 114 "Об утверждении Изменений в Правила определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины". И оно должно вступить в силу уже с 1 сентября текущего года.

Отметим, что согласно данному документу, принимать и передавать значительно изношенные банкноты для исследования в центральный банк теперь могут не только уполномоченные банки, но и любые другие украинские банки.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Все новости

В то же время жителям Украины настоятельно рекомендуют обращаться в финансовые учреждения с надежной банковской репутацией.

Отметим, что проверить любой банк легко с помощью сервиса - CONTR AGENT. Там же есть возможность ознакомиться с актуальной и достоверной информацией из госреестров и открытых источников.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине с 1 августа запустили новую функцию на кассах супермаркетов. Она позволяет при покупке любого товара снять наличные средства на POS-терминалах. Украинцы массово стали снимать наличные деньги с банковских карточек. 

Также сообщалось о том, что мошенники двадцать первого века предпочитают более хитрые способы воровства. Самым распространенным является использование данных карт с помощью банкомата. В Украине воры используют особый прибор, который "глотает" карту и не отпускает её до определенного действия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter