В июне украинцев потрясло известие о том, что первая леди Елена Зеленская заразилась COVID-19 и переболела, кстати, в достаточно тяжелой форме. Как выяснилось, перенес болезнь и младший ребенок главы государства - его сын, 7-летний Кирилл.

Владимир и Елена Зеленские. Фото: скриншот YouTube
Владимир и Елена Зеленские. Фото: скриншот YouTube

Сын президента Украины Владимира Зеленского, 7-летний Кирилл, переболел COVID-19 примерно в то же время, что и его мать, первая леди Елена Зеленская - то есть, во второй половине июня. При этом известно, что мальчик находился на лечении вместе с матерью несмотря на то, что болел в довольно легкой форме. Об этом на очередном брифинге рассказал сам глава государства.

Владимир Зеленский с женой Еленой и детьми - 15-летней Александрой и 7-летним Кириллом. Фото из открытых источников
 

При этом, по словам президента, он примере собственного ребенка смог убедиться в том, что дети переносят болезнь сравнительно легко. Вместе с тем то, что никакие предосторожности не смогли уберечь от пандемии самых близких для него людей, президента огорчило и испугало.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Все новости

"Скажу откровенно, что этот COVID-19, это зараза. Другого слова и нет. Заболела моя жена и сын, кстати, тоже. И они вместе лечились в больнице", - заявил глава государства.

Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ під час робочої поїздки до Миколаївської області.

Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ під час робочої поїздки до Миколаївської області.

Posted by Офіс Президента України on Friday, August 21, 2020

При этом стоит отметить, что Елена Зеленская провела в больнице несколько недель, однако после официального сообщения о ее выздоровлении первая леди больше не появлялась на публике, не посещала протокольных мероприятий и не совершала рабочих поездок.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в начале эпидемии коронавируса в Украине президент Владимир Зеленский намеревался добровольно заразиться COVID-19 для того, чтобы успокоить украинцев, однако главу государства отговорили от такого шага.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский в очередной раз нарушил "карантинные" предписания Кабмина, во время рабочего визита в Донецкую область, где глава государства без защитной маски фотографировался с местными жителями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter