Совсем недавно Национальный банк Украины объявил о том, что стране нужен стабильный курс. Ведь постоянные колебания валютных показателей пагубно влияют на экономику Украины. По последним прогнозам специалистов, постоянный курс американского доллара должен составлять стабильные 30 гривен за 1 денежную единицу.

Премьер-министр Украины. Фото: Видео Youtube

Как сообщает мультимедийная платформа иновещания "Укринформ", премьер-министр страны заявил о том, что валютный курс до декабря 2020 года будет находиться в диапазоне 27 – 28 гривен за 1 американский доллар. По словам Дениса Шмыгаля отметки показателей не превысят 29 гривен.

На данный момент премьер-министр Украины считает, что ситуация с курсом продолжает своё движение в умеренном и более или менее стабильном темпе.

Также политик напомнил, что в апреле и мае 2020 года был повторно рассмотрен государственный бюджет Украины. Именно в тот момент власти страны ожидали существенное ухудшение ситуация в связи с экономическим и финансовом кризисом, который наблюдался во всём мире. Отметим, что такая ситуация сложилась из-за затяжного и непредвиденного карантина в связи с коронавирусной пандемией.

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Шмыгаль отметил, что разделяет тревожность украинских инвесторов и обладателей бизнеса, которые ожидают стремительное повышение курса доллара на оставшийся период 2020 года. По информации премьер-министра Украины, власти заранее предположили такой исход ситуации и заложили крупные курсовые и инфляционные показатели в госбюджет.

Ранее Акценты писали о том, что касается всех родителей: голодные дети в школе, в МОН сделали заявление о работе столовых. Реформа питания в школах, начатая первой леди Еленой Зеленской, не успела завершиться из-за пандемии COVID-19.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Зеленский нашел альтернативу фурам: дороги будут спасены. Строительство дорог в Украине давно стало "любимым детищем" президента страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter