Ворвавшаяся пандемия в Украину лишила большое количество населения работы. В службе занятости существенно увеличилось количество претендентов на рабочие места. На данный момент ситуация на рынке труда не из лучших – девять человек на одно рабочее место.

Служба занятости о ситуации на рынке труда. Фото: скрин youtube

За время карантина в Украине 245 тысяч человек сумели найти работу пользуясь услугой центра занятости. Из этого количества граждан 168 тысяч пребывали в статусе безработного. По данным пресс-центра Государственной службы занятости девять претендентов на одно рабочее место. Об этом пишет UBR.

Среди наиболее востребуемых работников оказались работники из торговой сферы, работники по эксплуатации и обслуживанию оборудования, работники с наличием инструмента, а также неквалифицированные рабочие.

Гораздо снизился потребность в инспекторах, провизорах, экономистах, инженерах и врачах.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

С момента введения карантинных ограничений число вакансий в базе данных была ровна 285 тысячам. В прошлом месяце работодатели подали на 5% больше вакансий предыдущего месяца, что составило 61 тысячу вакансий. По сравнению с апрелем, это на 40 % больше вакансий.

Служба занятости заявила, что украинская безработица увеличилась на 70%. Также сообщается, что в правительстве уже наработали алгоритмы, которые позволят поддержать малый и средний бизнес, путем оказания помощи по частичной безработице.

По данным на 20 августа, а центр занятости подали больше 220.5 тысяч необходимых документов для трудоустройства. Из этого количества 192.6 тысяч от застрахованных физических лиц-предпринимателей. Кроме того, 202 тысячи утвердительных решений приняли для предоставления финансовой помощи для 365.6 тысяч работников, и для 179 тысяч физических лиц-предпринимателей.

Ранее портал Акценты писал, что стал известен перечень выгодных вакансий в Украине. Кто сможет получать заработную плату от 50 до 150 тысяч в месяц, какой опыт работы требуется, а так же список наиболее востребованных специальностей.

Также портал Акценты сообщал, что Зеленский часто говорил, что не любит критику. Впрочем, мало кому из нас она нравится, но мы не пытаемся закрыть рты каждому, кто имеет смелость указать на ошибки. А вот президент привык поступать по-другому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter