Как и анонсировал ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в связи с тем, что САП регулярно нарушает процессуальные сроки и закрывает многие резонансные дела, то она это так не оставит. И в июне Назар Холодницкий получил свое первый «нежданчик»: против него было открыто дисциплинарное производство кадровой комиссией Офиса генпрокурора.

Назар Холодницкий. Фото: скриншот YouTube.
Назар Холодницкий. Фото: скриншот YouTube.

И вот сегодня, 21 августа, всех ошарашила новость: глава Специализированной антикоррупционной прокураты Назар Холодницкий объявил, что увольняется с должности по собственному желанию.

Как пояснил уже экс-глава САП на своей странице в Facebook, приказ о его увольнении уже подписан генпрокурором Ириной Венедиктовой.

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

При этом Холодницкий отметил, что уже оглядывается назад в прошлое и признает, что е эти годы были сложными, но очень интересными.

"В деятельности САП были также взлеты и падения, разочарования ... это естественный процесс ... Однако в самые тяжелые периоды мы оставались единственной командой, поэтому я благодарю каждого из вас за поддержку", – добавил он.

Ранее "Акценты" писали, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала о том, как продвигаются дела против пятого президента Украины Петра Порошенко. Она считает, что по ним сейчас нет хайпа, поэтому в СМИ мало информации, но подвижки есть. Подозрение пятому президенту Порошенко и народному депутату может быть подписано уже в ближайшее время. Венедиктова рассказала, что все дела против бывшего гаранта объединили и передали в САП и НАБУ. Руководитель САП Назар Холодницкий передал эти дела назад в Государственное бюро расследований.

Также сообщалось о том, что в СМИ появилась информация о том, сколько заработал руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий за прошлый год. Так, Михаил Шнайдер выложил в социальной сети еще одно доказательство несправедливости. На своей странице в Facebook Шнайдер заявил о том, что глава САП Холодницкий за прошлый год заработал 2 400 000 гривен. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter