Столица оккупированного Крыма - Симферополь - вскоре может остаться без воды, поскольку водохранилища в окрестностях города обмелели до катастрофической отметки. По этой причине вода в домах местного населения уже через несколько дней будет появляться всего на несколько часов в сутки.

Подачу воды в Симферополе ограничат 2-3 часами. Фото: скриншот YouTube
Подачу воды в Симферополе ограничат 2-3 часами. Фото: скриншот YouTube

В ближайшие дни оккупационные власти Крымского полуострова собираются ввести график подачи воды в дома жителей Симферополя. К такому решению оккупантов вынудила катастрофическая нехватка пресной воды, поскольку водохранилища вокруг города катастрофически обмелели, сообщает, ссылаясь на инсайдерскую информацию, Интерфакс.

Несмотря на то, что официально данная информация пока не подтверждена, стало известно, что - крайне символично - ограничить подачу горячей воды в Симферополь могут уже в понедельник, 24 августа, в День Независимости Украины. Уже 31 августа оккупационные власти намереваются подавать воду в определенные часы суток, по графику, а уже с 7 сентября жители Симферополя, вероятнее всего, будут получать воду всего 2-3 часа в день.

Оккупированный Симферополь может остаться без воды. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По данным источника, в Симферопольском водохранилище вместо 36 миллионов кубометров воды осталось всего 7 миллионов. В Партизанском водохранилище, при норме 34 миллиона кубометров, также осталось менее семи миллионов, а в Аянском водохранилище, в котором, как правило, накапливается 3,9 миллиона кубометров воды, по состоянию на сегодня осталось менее 2 миллионов "кубов".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Армянске на севере оккупированного Россией Крыма на заводе "Крымский титан" произошел выброс сернистого ангидрида.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве Российской Федерации заявили о том, что речь о возвращении аннексированного Крымского полуострова Украине может идти только в одном случае - если свое существование прекратит сама Россия. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter