Сложная внутриполитическая ситуация в соседнем государстве уже имеет последствия на Украине. Изменения в отношениях с Беларусью обычному народу можно будет наблюдать уже с осени 2020 года. С 1 сентября входят в силу новые правила, которые отменяют безвизовый режим с Беларусью.

Отмена безвизового режима. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «РБК-Украина» пресс-служба Государственной пограничной службы сделало официальное заявление. И так с 1 сентября, для того чтобы посетить Республику, гражданам Украины нужно будет при себя иметь заграничный паспорт. С этого момента приостановлено работу соглашения между странами, которые разрешали поездки украинцев в безвизовом режиме.

В результате введения новых правил выезда в Беларусь, по прогнозам органов, улучшиться контроль и защита граждан нашей страны. В случаи потери удостоверяющего документа гражданина Украины, будет последовать сложная и длительная операция по восстановлению паспорта.

По данным пограничной службы Украины, принятые изменения по выезду в Беларусь, ускорят процесс прохождения паспортного контроля на границе. Ведь данные с заграничного паспорта моментально будут считываться специальными ридерами. С этого момента украинцы смогут сократить время пребывания на пункте выезда в соседнюю Республику.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Все новости

Помимо этого представители службы прогнозируют, что новые правила предотвратят использование фиктивных удостоверяющих документов гражданина Украины.  

Ранее Акценты писали о том, что больница не для всех: украинцев будут лечить по-новому, МОЗ сделал заявление. Больных следует где-то лечить, а мест в больницах лимитированное количество.

Также в Акцентах сообщалось о том, что это надо сделать в каждом районе: Пальчевский рассказал, как власти стать ближе к людям. Бизнесмен считает, что большинство нынешних руководителей не знакомы с проблемами местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter