В Киеве неизвестный, сообщивший о минировании Центрального железнодорожного вокзала, стал причиной массовой эвакуации пассажиров и сотрудников из помещения и прилегающей к вокзалу территории.

В Киеве снова "заминировали" Центральный вокзал. Фото: скриншот YouTube
В Киеве снова "заминировали" Центральный вокзал. Фото: скриншот YouTube

В пятницу, 21 августа, столичные правоохранители в очередной раз получили информацию о том, что на Центральном железнодорожном вокзале готовится террористический акт со взрывом. В результате полиции пришлось спешно эвакуировать из помещения вокзала всех его сотрудников и находящихся там пассажиров. Для проведения проверки эвакуировать людей пришлось и с прилегающей к вокзалу территории, поскольку на месте работали группы взрывотехников и кинологов, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

При этом ломать графики движения поездов не пришлось - посадка и высадка пассажиров осуществлялась через прилегающие к центральному зданию переходы.

Проверка здания вокзала заняла около часа, и по ее результатам выяснилось, что сообщение о минировании здания стало очередной шуткой телефонных хулиганов. Сейчас Центральный вокзал столицы уже вернулся к нормальной работе.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

В последние годы Киевский вокзал телефонные хулигані минировали несколько десятков раз. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет Центральный вокзал столицы, как и Киевский метрополитен и ряд других объектов - к примеру, больших торговых центров и супермаркетов телефонные террористы "минировали" десятки раз. Тем не менее в полиции вынуждены реагировать на каждое подобное сообщение и проводить тщательную проверку достоверности полученной информации, привлекая к процессу взрывотехников и кинологов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве нетрезвый мужчина с подозрительным пакетом в руках угрожал взорвать супермаркет "Велмарт".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве автомобиль журналиста-расследователя программы "Схемы" Михаила Ткача ночью сожгли неизвестные.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter