В Беларуси продолжаются протесты в связи с недоверием со стороны населению к официальным результатам президентских выборов, согласно которым, на выборах с фантастическим отрывом и поддержкой 80% проголосовавших в шестой раз победил Александр Лукашенко. Лукашенко не перестает критиковать протестующих и, как сообщает Обозреватель, высказал готовность заменить белорусских работников иностранными.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

В частности, Лукашенко прокомментировал продолжающиеся забастовки на многих крупнейших предприятиях Беларуси. В ходе рабочей поездки на агрокомбинат «Дзержинский», где он пообщался с работниками, он сделал заявление, адресованное бастующим шахтёрам «Беларуськалия».

По словам Лукашенко, раз рабочие решили бастовать – пускай бастуют, намекнув на то, что их просто уволят. Бессменный глава государства заявил, что только в Солигорске, где располагается предприятие «Беларуськалий», насчитывается 2 тысячи безработных, которые хотят устроиться на производство.

При этом, говорит Лукашенко, если местные не пойдут работать – найдутся другие желающие. Лукашенко заявил, что безработица бушует по всему миру, поэтому, если белорусские рабочие будут бастовать – на их место придут шахтеры из Украины.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

«Беларуськалий» вышел на забастовку 18 августа. Данное предприятие считается важнейшим для Беларуси и обеспечивает 5,6% от бюджета страны. Завод является одним из крупнейших производителей калия, занимая приблизительно 20% рынка.

Стоит отметить, что Лукашенкоуже начал привлекать зарубежных работников вместо белорусов, которые начали бастовать против его власти. Так, после начавшейся забастовки на главной государственной медиа-компании «Белтелерадиокомпании», работников не пропустили на рабочие места, после чего оказалось, что вместо них работают российские пропагандисты. Это подтвердил и сам Лукашенко.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что сын президента Зеленского и первой леди Елены Зеленской переболел коронавирусом одновременно с супругой главы государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter