Все в Украине и многие в странах бывшего СССР знают о классике украинского автомобилестроения – «горбатом» Запорожце ЗАЗ-965. Как известно, все хорошее можно сделать еще чуточку лучше – так, автомастера из северомакедонского ателье BB Classic Cars, расположенного в городе Скопье, сделали из малолитражки Zastava 750 (собрат украинского «горбатого») электромобиль, сообщает портал autocentre.

"Горбатый" Запорожец. Фото: скрин youtube
"Горбатый" Запорожец. Фото: скрин youtube

Специалисты BB Classic Cars, занимающиеся в рамках основной деятельности реставрацией машин, решили озаботиться проблемами сохранения окружающей среды, и, в качестве эксперимента, переделали югославский автомобиль Zastava 750, созданный, как и украинский «горбатый», на базе Fiat-600, в электромобиль.

Фото: autocentre

Как несложно догадаться, мастера заменили бензиновый двигатель на электрический, причем после переделки, мощность малолитражки практически полностью соответствовала обычной версии машины. Более того – специалисты рассказали, что установленный в машине электромотор может развивать даже большую мощность, чем привычная версия с ДВС, в связи с чем, скорость электрокара была ограничена 120 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Фото: autocentre

Фото: autocentre

В качестве производителя двигателя, они избрали немецкий бренд Kessler, продукция которого выпускается на заводе там же, в Северной Македонии. Мощность электродвигателя – 30 л.с., без подзарядки электрокар способен «осилить» 150 километров.

Фото: autocentre

Заправить «полный бак» новоиспеченного электрокара стоит всего 1 евро. При помощи «быстрой зарядки» он заряжается всего за 15 минут, в домашних условиях на заправку потребуется около 3 часов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что легендарный автомобиль украинского производства ЗАЗ-965 1968 года выпуска в идеальном состоянии продают за 20 тысяч долларов.

Также мы сообщали о том, что украинские парламентарии намерены значительно ужесточить наказание для водителей, которые будут пойманы нетрезвыми за рулем. Поводом для такой инициативы стало ДТП со смертельным исходом под Киевом по вине пьяного водителя.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter