Один из самых известных российских оппозиционеров, Алексей Навальный, 20 августа попал в больницу и впал в кому, после, как предполагают в его окружении, умышленного отравления. 21 августа его жена обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием разрешить перевезти его для лечения в Германию. Как сообщает портал РБК-Украина, такое разрешение было дано.

Алексей Навальный. Фото: скрин youtube
Алексей Навальный. Фото: скрин youtube

Согласие на транспортировку Навального в Берлин дал консилиум врачей, собранный в больнице скорой медпомощи №1 города Омска. Об этом заявил главврач медучреждения Александр Мураховский.

Он заявил также, что врачи исключать возможность умышленного отравления Навального, поскольку в его организме не были обнаружены какие-либо токсины.

Главврач заявил также, что в больницу Омска для консультаций и обсуждения дальнейших шагов прибыли немецкие специалисты. Несмотря на то, что они высказали удовлетворенность работой омских коллег, немецкие специалисты решили все-таки забрать известного политика в клинику «Шарите» в Берлине.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

По словам Мураховского, состояние Навального стабилизировалось, в связи с чем, врачи омской больницы дали согласие на транспортировку политика в клинику в Берлин. Вылет борта из аэропорта Омска для перевозки Навального в клинику в Германии запланирован на утро 22 августа.

Стоит отметить, что до того момента, когда стало известно о личном обращении супруги Навального к президенту Путину с требованием разрешить транспортировку политика, омские врачи отказывались дать согласие на его перевозку.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинский Антимонопольный комитет завел дело против компании олигарха, экс-президента Петра Порошенко, Roshen, по подозрению в злоупотреблении положением монополиста.

Также мы сообщали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что решил заменить бастующих против милицейского насилия журналистов государственных СМИ пропагандистами из России.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter