Министр здравоохранения Украины Максим Степанов дал два дня на улучшение работы медицинских "горячих линий" в регионах.

Максим Степанов. Фото: скриншот видео
Максим Степанов. Фото: скриншот видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Об этом он сообщил в своем Facebook.

Немного ранее он сам сделал проверку линий и обнаружил, что они работают не настолько эффективно, как хотелось бы. После этого исправление ситуации министр сразу же взял под свой контроль.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Как он подчеркнул, Департаменты здравоохранения прямо на местах должны улучшить работу "горячих линий" непременно. 

Максим Степанов добавил, что в современном мире точно не должно быть таких проблем, и ситуация с коронавирусом этого не позволяет. Ведь не очень эффективно выглядит та ситуация, в которой пациента с симптомами COVID-19 направляют в частную клинику на тест. И это вместо того, чтобы отправить к нему врача на осмотр. 

В придачу к этому,  на селекторном совещании с регионами обсуждались алгоритмы наблюдения за контактными лицами и работа семейных врачей.

Робота гарячих ліній

ДОЗи мають два дні для налагодження ефективної роботи гарячих ліній 📍Питання тримаю на особистому контролі. Адже ситуація, коли пацієнта з симптомами COVID-19 скеровують до приватної клініки на тест (замість того, щоб направити до людини безкоштовну мобільну бригаду спеціалістів) або помилково дають йому номер детективної агенції (замість лабораторії)… Це тільки звучить смішно. А за фактом такі історії неприйнятні! Це та інше обговорювали щойно на селекторній нараді з регіонами. Основні питання стосуються: ▪️раннього виявлення хворих з COVID-19; ▪️роботи мобільних бригад; ▪️проведення тестувань. 👉🏻Вкотре акцентували увагу на алгоритми ведення осіб, які були в контакті з хворими на коронавірусну інфекцію, та питанні забезпеченості лікарень киснем. Окремо зупинилися на роботі сімейних лікарів. Там справді чимало питань, а раннє виявлення залежить саме від первинної ланки. 📌Керівники департаментів охорони здоров’я отримали доручення врахувати всі проблемні моменти та терміново їх виправити. Зокрема, додатково донести до всіх задіяних у боротьбі з COVID-19 покроковий механізм надання допомоги людям. Від звернення пацієнта з симптомами коронавірусної інфекції до сімейного лікаря до моменту госпіталізації у лікарню.

Posted by Максим Степанов on Friday, August 21, 2020

Немного ранее после нового скачка заболеваемости министр здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев более тщательно соблюдать все карантинные ограничения. По его мнению, только таким образом можно хоть как-то стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Украине. Министр также добавил, что сейчас все учреждения здравоохранения работают на полную мощность.   

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter