Недавно поступила информация о том, что компьютерные игры в Украине могут стать официальным видом спорта.

Киберспорт в Украине Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом и на сайте Федерации киберспорта.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Уточняется, что Федерация киберспорта Украины (UESF) подала в Министерство молодежи и спорта заявку на признание киберспорта официальным видом спорта в нашем государстве.

Кроме того, эту инициативу от Федерации уже поддержали все комитеты и департаменты министерства.

Добавляют сведения о том, что все нужные документы уже поданы в комиссию и через некоторое время будет названа дата голосования.

В Федерации подчеркнули, что они сделали все возможное для того, чтобы киберспорт стал официальным в Украине. Также они надеятся, что в Министерстве молодежи и спорта поддержат эту инициативу и с пониманием отнесутся к этому вопросу.

Еще ранее в сфере киберспорта Украины появились новые достижения, и сопутствовала этому всему Татьяна Силенко. Татьяна явдяется пенсионеркой, но это совершенно не помешало ей выиграть международные соревнования по Counter-Strike. В ходе турнира, победу одержала киберспортивная команда Ageless Shooters. В финале команда из Украины одолела соперников из Швеции. Кстати, средний возраст Украинских игроков - 59 лет, а Шведских - 71 Год. 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter