В старину считали, что шрамы украшают мужчин, защитников, стоящих на страже спокойствия и благополучия семьи, общины, страны. Однако в современном мире не всем нравятся рубцы на коже, тем более, что от них можно при желании избавиться.

Как избавиться от шрамов. Фото: скриншот Youtube
Как избавиться от шрамов. Фото: скриншот Youtube

Как избавиться от нежелательных следов рубцевания кожи передают mirror-venus.ru

От рубцов и шрамов можно избавиться хирургическим путем, однако не каждый решиться на такую процедуру, а тем более, что не каждому она по карману. Однако не отчаивайтесь. Существуют действенные способы как избавится или скрыть рубцы в домашних условиях.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

С помощью массажных движений. Необходимо воздействовать на шрам с помощью массажных движений. Эффект будет сильнее, если добавить скраб и обработать место шрама после массажа кремами "Бепантен" или "Пантенол".

С помощью домашней косметологии. Мелкие шрамы от прыщей и фурункулов можно убрать с помощью нехитрых средств домашней косметологии. 

Маска из алоэ. Ее сделать легче простого, очистите мякоть от кожицы, размять вилкой и нанести на шрам на пол часа. Смыть теплой водой.

Глина поможет если необходимо размягчить шрам и в последствии скрыть его. Наносите на шрам разведенную водой глину.

Прыщики и следы от них полезно протирать свежим лимонным соком. Он осветляет кожу, смягчает оттенок пигментных пятен.

Так же поможет избавить от шрамов и следов от прыщиков маска из мускатного ореха (1 ст.л.), меда (1 ч.л.), корицы (1 ст.л.) и лимонного сока (1 ч.л.). 

На сайте Акценты мы сообщали, что существует два вида диет: те, что подразумевают голодовку и отказ от пищи, и в которых необходимо отказаться от вредной пищи. Согласно исследованиям, которые проводил американский психолог Трейси Манн, если исключить из рациона большую часть продуктов, моря себя голодом, замедлится мозговая активность.

Портал Акценты информировал, что ученые выяснили, что высокие температуры летом радикально меняют свойства алкоголя и его влияние на человеческий организм. Водка, джин, текила, самбука, в смеси с энергетиками могут быть смертельно опасны во время жары.


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter