Статистика заболеваемости COVID-19 в Украине еще несколько дней назад перевалила очередную "психологическую отметку" - теперь, по данным МОЗ, в стране ежедневно фиксируют свыше 2-х тысяч новых случаев заболевания, а общее количество заразившихся уже превышает 100 тысяч человек. Стремительными темпами растет и смертность от коронавирусной инфекции, которая ежедневно уносит жизни нескольких десятков украинцев.

В Украине очередной антирекорд по COVID-19. Фото: скриншот YouTube
В Украине очередной антирекорд по COVID-19. Фото: скриншот YouTube

За истекшие сутки, пятницу, 21 августа, в Украине коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 2 328 - эта цифра стала очередным антирекордом с того момента, как эпидемиологическая ситуация в Украине значительно ухудшилась. Теперь в МОЗ и РНБО ежедневно фиксируют стремительный рост количества новых выявленных случаев заболевания.

Так, только за двое последних суток прирост количества заболевших составил 194 новых случаев - в сравнении с 2 134-я случаями, выявленными в четверг, 20 августа. При этом от COVID-19 за истекшие сутки в Украине умерло еще 37 человек: таким образом, с начала пандемии количество летальных исходов достигает уже 2 244 случаев.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

Всего с момента выявления в Украине первого случая заражения COVID-19 заболели 102 971 человек; 51 735 из них полностью вылечились от инфекции.

Стоит отметить, что так называемую "вторую волну" пандемии в Украине Министерство здравоохранения ожидает уже в начале октября, однако специалисты, исходя из ежедневного ухудшения ситуации, заявляют, что COVID-19 "накроет" страну уже в первые недели осени. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Укрзализнице объявили о временной приостановке пассажирских рейсов в те районы страны, в которых значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в МОЗ собираются изменить правила госпитализации при COVID-19 - теперь в больницу пациентов с таким диагнозом будут класть только в тех случаях, когда заболевание будет протекать в очень тяжелой форме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter