Украинцы в пятницу, 21 августа массово хлынули на отдых. Этому способствовали предстоящие длинные выходные, ведь в понедельник, 24 августа в стране отмечается День независимости Украины, согласно закону, он будет выходным. На въезде в Одессу образовались многокилометровые пробки, появилось видео с места. 

Пробки на трассе Киев-Одесса. Фото: скриншот YouTube
Пробки на трассе Киев-Одесса. Фото: скриншот YouTube

 По данным, автомобилисты вынужден стоять в пробках больше часа, пишется в Telegram-канале Инсайдер UA. 

Но не только причина в увеличении количества желающих попасть на курорт, на этом участке дороги сейчас проводят ремонтные работы. 

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Видимо, украинцы поняли, что осень не за горами и выходные по случаю Дня Независимости Украины могут быть последней возможностью попасть на юг Украины. К тому же, эпидемиологическая ситуация в стране с каждым днем все усугубляется и, возможно, вскоре могут ужесточиться правила в этом регионе. 

На видео видно, что на дороге образовались огромные многокилометровые пробки водители стоят в пробках больше часа. Но есть и радостная новость, так как открытие движения   на правом проезде моста по 3 полосам обещают уже в ближайшие дни. 

ИТ-3 | Пробка на трассе Одесса-Киев

Три грядущих выходных дают о себе знать😂 Так выглядит трасса Одесса-Киев в сторону Южной Пальмиры сейчас🧐 Вероятно, что к вечеру и в сторону Черноморска будут заторы, так что лучше планируйте свой маршрут заранее😎

Posted by ТРК IT-3 on Friday, August 21, 2020

Похожая ситуация произошла и в июне текущего года, когда у украинцев по случаю Дня Конституции Украины тоже появился один дополнительный выходной и многие решили поехать хоть ненадолго, но отдохнуть. В целом же, несмотря на карантин, наплыв отдыхающих на украинские курортные города, был достаточно высок. Многие, опасаясь ехать за границу, предпочли отдохнуть в этом году в стране. Стоит отметить, что погода балует украинцев, создавая все условия для отдыха. В сентябре также еще можно отдохнуть, ведь этот период называют "бархатным сезоном".

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 24 августа в Киеве состоится официальное открытие мурала  в честь сына известного писателя Ивана Франка Петра. Он известен всей стране, как педагог, военный летчик, писатель, участник Украинской галицкой армии и химик. 

Также Акценты писали, что несмотря на пандемию коронавируса, Кабинет министров Украины утвердил правила безопасного поведения  торжественных мероприятий.  Празднование 29-го Дня независимости Украины пройдет в необычном формате, появились подробности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter