Народный депутат и лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко накинулась на президента Украины Владимира Зеленского с критикой недавней ситуации, произошедшей с рядом граждан. 

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

На период карантина, вызванного пандемией коронавируса, правительство Украины выделило материальную помощь одиноким матерям на содержание несовершеннолетних детей. Но теперь от них требуют вернуть эти деньги. Тимошенко написала на своей странице в Facebook, что думает о такой ситуации. 

По данным Тимошенко, такие письма “счастья” получили тысячи одиноких мам по стране. Политика возмущает тот факт, что женщинам  нужно вернуть назад в бюджет деньги, которые они уже потратили на своих детей. 

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Тимошенко отметила, что суммы тогда были совсем маленькими, которых и так не хватает ни на что. Так теперь людям еще и грозят судом, если они не вернут размер этой помощи назад в бюджет. 

Лидер “Батькивщины” возмутилась действиями команды президента Украины, и гадает, что же будет дальше - начнут отбирать пенсии у украинцев? 

Тимошенко возмущает еще и тот факт, что по ее словам, в стране якобы есть ресурсы для того, чтобы у граждан была достойная жизнь и развитие. Она напомнила, что когда тоже был разгар кризиса, ее правительство платило помощь при рождении ребенка в размере $2,5 тысячи, если в семье два ребенка, то размер помощи составлял $5 тысяч, а многодетным семьям при рождении третьего ребенка и больше предназначалась помощь в размере $10 тысяч. 

Днями тисячам одиноких мам по всій країні прийшли листи з вимогою повернути кошти, виділені на утримання дитини,...

Posted by Юлія Тимошенко on Wednesday, August 19, 2020

Поэтому политика интересует вопрос, почему же тогда такое повышение можно было сделать и нашлись ресурсы, а сейчас “новые лица” этого сделать не могут. Тимошенко убеждена, что каждый должен заниматься своим делом. Тогда и одинокие мамы будут ощущать себя в своей стране защищенными, а не униженными. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в период карантина немало украинцев, к сожалению, потеряли работу. В Госслужбе занятости рассказали, что   245 тысяч человек сумели найти работу пользуясь услугой центра.

Также Акценты писали, что народные депутаты от партии "Слуга народа" готовят законопроект касательно  право родителей на получение единоразовой натуральной помощи при рождении ребенка вместо "пакета малыша".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter