Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если будет продолжаться такая динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине, то есть большая вероятность того, что медицина станет бессильной.

Владимир Зеленский предупредил украинцев о грядущей опасности. Фото: скриншот с YouTube.

Telegram - канал "Украина днем и ночью" опубликовали обращение гаранта Конституции Украины к народу. 

Зеленский заявил, что дальнейший рост больных может остановить медицину и власти ни чем не смогут помочь. Уже несколько дней подряд число заболевших вирусом переходит черту двух тысяч и почти каждый день статистика Министерства здравоохранения устанавливает новый антирекорд. Ранее эксперты говорили, что второй пик заболеваемости ожидается в октябре - ноябре месяце, но нынешняя ситуация доказывает обратную сторону. Медики утверждают, что первых три недели сентября станут пиком второй волны эпидемии.

«Мы уже на волне за 2000, она очень опасна… Мы не можем сделать только инфекционные больницы. Поэтому увеличение количества заболевших для нас просто остановит полностью медицину, и государство ничего не сможет сделать», – сказал президент.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Глава государства призывает украинцев к тщательному и честному соблюдению правил установленного карантинного режима, чтобы хоть как-то предотвратить атаку COVID - 19.

Напомним, что в "красную зону" попало много украинских городов и населённых пунктов. Также статистика гласит, что безопасная "зелёная зона" мельчает, так как много городов перешло в "желтую" зону риска.

Ранее на платформе "Акценты" сообщалось: председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко говорит, что с сентября месяца ожидается рост цен на продукты питания, в частности на овощи и фрукты. На весне следующего года украинцы будут покупать яблоки по 20 - 25 гривен.

Также на портале было: "Укрзализныця" объявила. что отменяет рейсы в города, которые попали в новый список "красной зоны" заболеваемости, а именно  Коломыя, Острог, Черновцы, Радивилов, так как с 24 августа в опасную зону заражения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter