В последние дни в Украине количество новых выявленных случаев коронавирусной инфекции бьет все антирекорды. Ситуация с каждым днем все усугубляется. К сожалению, пока вакцины от этой новой инфекции не производит ни одна из стран, хотя уже проводятся тестирования. Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление по поводу создания вакцины от COVID-19 в Украине. 

Зеленский сделал важное заявление. Фото: скриншот  YouTube
Зеленский сделал важное заявление. Фото: скриншот YouTube

Глава государства во время своей поездки в Николаевскую область ответил на вопрос журналистки по поводу разработки вакцины в Украине, пишет Антикор. 

По словам Зеленского, в Украине есть несколько лабораторий, где есть возможность производить вакцину от коронавирусной инфекции. По словам президента Украины, в стране есть гениальные врачи, но, к сожалению, нет технических возможностей для разработки вакцины от коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Поэтому, Украина готова производить массово вакцину, но только после достижения соответствующих договоренностей о поставках препарата, который уже изобретен в другой стране. 

Зеленский добавил, что Министерство здравоохранения уже ведет переговоры с рядом стран, занимающихся разработкой вакцины по поводу налаживания поставок данных препаратов в Украину. 

Глава государства отметил, что если какая-нибудь страна передаст Украине вакцину для дальнейшего производства, то Украина готова заниматься их производством как для нужд той страны, так и для украинцев. 

Также Зеленский добавил, что поставлена глобальная задача на будущее о развитии науки, медицины и разных разработок. Уже сейчас украинские ученые совместно с представителями из Минздрава работают над созданием единого научного центра. Именно тогда, по мнению главы государства, Украина будет готова к любым вызовам. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Зеленский обратился к народу с предупреждением. Если и дальше по стране будет расти количество больных коронавирусом, медицина может оказаться бессильной. Медики уже предполагают, что пиковыми станут первые недели сентября. Президент Украины призвал украинцев быть осторожными.

Также Акценты писали, что в Минздраве заявили, что украинцев с коронавирусной болезнью станут лечить по-другому. В частности, изменится подход к госпитализации больных: важные изменения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter