В Украине растет количество водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения даже в "мелочах", вроде не пристегнутого ремня безопасности или отсутствия шлема, если речь идет о мотоциклистах. Вместе с тем действующая система штрафов уже не способна заставить нарушителей задуматься - настолько ничтожны, по современным меркам, эти суммы. Именно поэтому в Верховной Раде планируют увеличить штрафы в десятки раз, заставив водителей дорого платить за совершенные на дороге проступки.

Штрафы за ряд нарушений ПДД вырастут в десятки раз. Фото: скриншот YouTube
Штрафы за ряд нарушений ПДД вырастут в десятки раз. Фото: скриншот YouTube

Штрафы в отношении водителей, допускающих ряд нарушений при управлении транспортным средством, в ближайшее время будут увеличены в десятки раз. При этом речь идет о нарушениях самого разного характера - к примеру, отказ от ношения шлема - это уже касается мотоциклистов - или вождение с не пристегнутым ремнем безопасности обойдутся легкомысленному водителю уже не в 51, как было раньше, а в 510 гривен, сообщает издание За рулем.

Появление на дороге в авто, у которого отсутствует номерной знак, обойдется нарушителю в те же 510 гривен - то же касается и водителей, чьи транспортные средства должным образом не зарегистрированы. Если до оштрафованного за подобные нарушения водителя "не дойдет" с первого раза, повторный штраф составит уже 680 гривен.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Нарушителям ПДД многократно увеличат штрафы. Фото: скриншот YouTube
Нарушителям ПДД многократно увеличат штрафы. Фото: скриншот YouTube

За превышение разрешенной скорости штрафовать будут и вовсе на астрономическую сумму в 3 100 гривен (тогда как раньше она составляла 510 гривен). В такую же сумму обойдется побег с места ДТП - правда, в этом случае к штрафу могут присовокупить еще и лишение прав или административный арест.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий реструктуризацию долгов за услуги ЖКХ, после которой украинцев, снова стремящихся попасть в злостные неплательщики, будут наказывать высокими штрафами и арестом имущества.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине планируют увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде, которое также предлагают наказывать административным арестом.

Подписывайтесь на наш Instagram 

Подписывайтесь на наш Twitter