Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации по поводу мира на Донбассе. Он отметил, что сделан “серьезный шаг вперед”. 

Владимир Зеленский о перемирии на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский о перемирии на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Так глава государства отреагировал на перемирие на Донбассе, которое уже соблюдается почти месяц, сообщает РБК-Украина. 

По словам Зеленского, уже месяц на Востоке Украины установился режим тишины и за это время не было боевых потерь. Такое заявление глава государства сделал во время интервью на телеканале “Украина 24”. 

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

По словам президента Украины, он гордится тем фактом, что за указанный период не произошло летальных исходов в бою. Зеленский верит, что это очень важный и серьезный шаг вперед. 

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске пришли к договоренностям, что с 27 июля начнется перемирие. 

Тем не менее миссия ОБСЕ на Донбассе за указанный период зафиксировала 634 случая нарушения режима прекращения огня. Также возле двух участков разведения - Золотого и Петровского наблюдатели заметили присутствие людей в вечернее и ночное время. 

В штабе ООС сообщили, что за 20 августа боевики дважды открывали огонь. А вот в ОБСЕ за этот день сообщили о 153 фактах нарушения прекращения огня, из которых три были взрывы. 

А вот за минувшие стуки 21 августа ситуация оставалась спокойной на всех участках, находящихся под ответственностью украинских военных. Пока и за текущие сутки все спокойно, бойцы ВСУ полностью контролируют ситуацию в зоне ООС. 

Несмотря на то, что боевики не стреляют в сторону украинских военных, они нарушают перемирие другим способом. Украинские военные заметили, что в районе оккупированной Горловки пророссийские наемники сделали себе новую позицию и там засыпали землей бойницу. Это значит, что в то время, как действует перемирие, они строят себе новые позиции, пряча вооружение. 

Также на период перемирия запрещена работа беспилотников. Но и это условие боевики нарушают, совершая облеты в темное время суток после того, как беспилотник ОБСЕ уже пролетел данную территорию. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Зеленский отреагировал на ежедневные антирекорды в стране по заболеваемости коронавирусом. Глава государства напугал прогнозом по дальнейшей ситуации в стране.

Также Акценты писали, что в связи с нестабильной ситуацией в Беларуси  чиновники решили для безопасности Украины перестраховаться и усилить охрану границы с Беларусью.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter